Über mich

Karsten Mensching

Mit den Fragestellungen zur Gesundheitsprävention wurde ich als Gesellschafter eines Unternehmens für Catering, welches in Berlin und Brandenburg Kinder in Tagesstätten und Schulen mit Frühstück, Vesper und Mittagesessen versorgt, konfrontiert.

Die Forderungen, Ansprüche und Herausforderungen in Bezug auf Ernährung sind heute so komplex und dynamisch, dass wissenschaftliche Fachkompetenz auf diesem Gebiet eine unabdingbare Voraussetzung darstellt. Diese eignete ich mir durch das Fachschulstudium zum Präventologen an und erweitere diese ständig unter dem Aspekt der Praxisanforderungen. Der Zusammenhang zwischen zahlreichen Krankheiten und der Ernährung ist heute wissenschaftlich unstrittig. Es ergeben sich über die Ernährung zahlreiche weitere gesundheitsfördernde Aspekte wie Stressbewältigung, Resilienz, Achtsamkeit und Reiki.

Meine Schwerpunkte sind die Wissensvermittlung, Coaching und Gesprächsbegleitung/Beratung bei schwerwiegenden Diagnosen. Mein Wissen konnte ich bereits bei zahlreichen Schulungen und Seminaren einbringen.

In meinen musikalischen Abenden verbinde ich lebensbewältigende Themen mit Musik und Humor.